我校成功举办全国大学英语四六级、英语应用能力(A级)考试

作者: 时间:2014-12-22 点击数:

12月20、21日,按照教育部和省考试院的统一安排,我校成功地举办了全国大学英语四六级、英语应用能力(A级)考试。今年我校共设71个考场,有2074人报名参加考试,其中四级530人,六级218人,A级1326人。

为确保本次考试顺利进行,教务处分工明确,教务科对学生报名信息、学生准考证、考场安排、监考教师安排等做了大量细致有序的工作。今年考生报名多,考场多,监考教师多,教务科克服大量困难,圆满完成各项考务准备工作,为考务工作作出有力保障。

考前教务处要求各系对全校学生进行诚信考试教育,在考务信息栏张贴“提倡诚信考试,纯洁校园风气”、“ 以诚,美化心灵;以正,扶正考风”、《考生守则》、《国家教育考试违规处理办法》、《考场分布》等。强调了考试纪律和有关注意事项,要求提醒本班考生带齐身份证、准考证和学生证。为了确保各考场都能收到清晰听力播放声音,今年,教务处特请专业人员对放音设备进行了检修,并组织人员进行了多次试听。

12月19日下午,学校专门召开了考务会,教务处李培副处长对全体监考人员进行了考前培训,规范监考程序、强化监考人员的责任心。要求所有监考人员认真学习考试的有关规定和说明文件,熟悉考试流程,认真对待考试工作中的每个环节,本着对学生负责的态度,认真履行各项职责,严肃考试纪律。

12月20、21日,所有监考教师均提前一小时到考务办公室,李克军副校长进行考前动员,再次强调了四六级、A级考试的重要意义,并进一步明确了相关纪律要求。各考场监考老师和考务人员认真履行职责。张祥华校长、李克军副校长及市考办巡视员巡查了各考场。教务处在每楼层安排了教务处人员,及时协调各项突发事项,确保考试顺利进行。为防止考生作弊,学校还在每个考场安装了手机信号屏蔽仪,保卫处抽调精干力量在各考点认真执勤,维护考场外围秩序。在整个考试过程中,考场秩序良好,考生遵规守纪,未出现任何作弊等现象。学校细致严谨的考务安排,学生精神风貌和考场纪律得到了市考办巡考人员的高度赞誉。

_DSC1068_副本.jpg

教务处版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校        技术支持:信息网络中心