关于2019年暑期学生作业的指导意见

作者: 时间:2019-07-02 点击数:

各二级院系(部):

2019年暑假即将开始,为让每一位学生度过愉快、充实的暑假,特制定暑期学生作业的指导意见,具体要求如下:

一、精读2本专业经典书籍

结合校图书馆《关于开展2019年“走近经典”暑期阅读与征文活动的通知》,各院系结合专业特点发布推荐书目,要求学生阅读并做好读书笔记、撰写征文,开学以后进行读书活动考核评比。

二、写作一篇文章

开展我身边的师德故事征文,每个师范生写一篇关于师德的真实事例,不少于800字。

三、每天一页钢笔字

可以使用专用练字纸抄写每天一诗,也可以至书店购买唐诗宋词钢笔字帖进行练习。

四、做好教师资格证考试迎考工作

16级五年制师范生和17级三年制师范生应利用假期复习教师资格证考试相关科目内容,开学后将进行教师资格证模拟考试检测复习成果,其他年级学生也应有针对性的开展学习活动。具体内容见附件。

各二级院系(部)根据本意见,结合专业特点及实际情况制定学生暑假作业方案,将制定方案于7月4日前发至教务处邮箱,进行备案。开学两周后各二级院系(部)将暑期学生作业完成情况进行总结,并将总结发至教务处邮箱。

附件1:综合素质暑假复习要求

附件2:保教知识与能力暑假复习要求

徐州幼儿师范高等专科学校教务处

2019年6月27日

教务处版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校        技术支持:信息网络中心