首届海峡两岸学前教育交流周活动在我校隆重举行

作者: 时间:2016-12-16 点击数:

12月15日,由我校主办、九曜教育集团协办,台湾辅仁大学、台湾正修科技大学、朗德国际教育集团、新北市青少年文化交流协会、全球华人儿童教育专家联盟共同参与,以“打造着眼于未来发展的幼教发展平台”为主题的首届海峡两岸学前教育交流周活动在我校拉开序幕。由林琬淇教授带队的台湾专家一行和我校各级领导、教师出席了本次活动。

上午的活动在我校大学生活动中心四楼举行。来自台湾正修科技大学幼儿保育系的杨志宏教授为大家带来以“幼儿园中美学课程介绍”为主题的专题报告,分享了如何利用儿童绘本进行幼儿园的美学教学;接着曾秀玲老师带领学生们一起创作幼儿园奇幻互动绘本剧,林仲明老师以LASY积木为创作素材,与同学们一起进行创作。现场的同学热情高涨,积极参与其中的每个环节。

下午在碧螺校区A100进行了海峡两岸学前教育的专题交流活动。林婉淇教授、杨志宏教授、林雅敏老师、我校曹利群副校长、教务处王磊副处长、学前与特殊教育学院刘祥海书记以及部分专业教师出席了会议。双方就幼儿园教育活动设计和卓越男幼儿园教师培养两个专题进行了深入的讨论,就两岸存在的不同进行了进一步的交流。专家们还结合上午的绘本剧和LASY积木创作与学特院的老师们进行了交流。

交流结束后,台湾专家一行参观了实训室,随后前往音乐厅观看学生绘本剧表演,并对学生进行了指导,学生们收获颇丰。