我校成功入选省级中小学生职业体验中心

作者: 时间:2021-11-11 点击数:

根据《省教育厅办公室关于开展第二批省级中小学生职业体验中心认定工作的通知》(苏教办职函〔20218号)要求,经申报单位自我测评、市级推荐,省教育厅组织专家审核,认定南京高等职业技术学校“动漫造型设计职业体验中心”等100个职业体验中心为省级中小学生职业体验中心,我校学特院马丽教授带领团队申报的“雏鹰计划”职业体验中心成功入选,是江苏省唯一一所由师范类院校成立的中小学生职业体验中心。

2019年我校成立徐州市中小学生职业体验中心以来,依据中小学生的身心特点和专业优势,精心设计研发了职业体验课程,通过职业倾向测试软件和专业教师指导,帮助学生认识自己,增强其对各类职业的了解,培养职业兴趣,树立职业生涯规划意识,中心与多所中小学校签订了合作协议,全面推进普职融通,实现了与中小学综合实践活动课程的无缝对接。

教务处版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校        技术支持:信息网络中心